再见你的美

起床后耀眼的阳光吸引我出去走走,没想到午后的云朵遮挡了光线。798这个熟悉的地方,今天,再见你的美。

好久没有再拿起相机去看这个世界,仿佛一切都陌生了,上一次,还是凉爽的秋天。今天第一次走过798的铁路,一段不长的铁轨上面,走过了多少对情侣,流进了多少人的回忆。冰冷坚硬的钢铁,似乎被798的柔情,融化了……

railway_web

reed_web

rail_cup_web

lovers_web

铁路旁边有挂着一块钟,是正常工作的,在快节奏的帝都,三支表针不慌不忙地转着圈儿。

clock_web

后面是小柯剧场,低调的音乐人小柯就在这里,小柯的音乐很好听,走心。即便你还不知道他,那你至少应该听过《等你爱我》、《稳稳的幸福》、《轻轻地放下》……《等你爱我》和《稳稳的幸福》还有同名的音乐剧,就在这个剧场。《稳稳的幸福》马上就要开演了,大概会演一个月吧,《等你爱我》在情人节的时候还会再演几天。(上面不是广告,是疗效~)

太阳藏起来后,光就变得柔和了,边走我也在想,有一个想法分享一下,我觉得“光是照片的生命”,当晴天,光线充足的时候,拍静物、人像、风景,都会给人有生命力的感觉,或者说照片是鲜活的;当阴天的时候,阳光透过云照下来,变的柔和,这个时候如果拍静物或者其他静止的内容,容易给人造成压抑、低沉的感觉,但是如果在这个时候拍人像,表情或者肢体语言,就会给照片注入活力,让本来缺少颜色的照片变得明亮起来,运动的物体,车或者什么应该也有类似的效果吧?大概就是这样,也不知道对不对,请专业人士指导。

一个人在798游荡,还是在这么阴沉的下午,感觉有点心酸,所以后面的几张照片没有太多色彩。但是硬朗的线条,又是另一种感觉,还凑合吧。

bw1_web

bw2_web

pipe_web

上面这张是俯拍的,这一排线条给人秩序感,管道让陈旧的工厂还活着。

cup_web

其实这个杯子是刚到的时候发现的,在小巷的角落里放着,十分安静。

再到798,再见你的美。冬季的素装干净而纯粹,没有绿叶的铺垫,也没有花儿的点缀。你,依然很美。